№ п/п | Наименование производителя | Исследуемая продукция | Выявленные нарушения |
| Молочная продукция | | |
1. | ЗАО Сырокомбинат "Тихорецкий", Краснодарский край, г. Тихорецк | Молоко пастеризованное "Особое" Вкуснотеево", м.д.ж. 2,8% | обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ 1,2х106 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки (колифрмы)* , ** |
Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж 2,5% "Кубанский хуторок" | обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов* |
Кефир, м.д.ж.2,5% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки, обнаружено количество молочнокислых микроорганизмов* , ** |
2. | "Молочное дело Кубань", Краснодарский край, Мостовской район | Творожный продукт «Снеда» | обнаружены бактерии группы кишечной палочки ** |
Творог «Cнеда Легкая» | обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,01г ** |
3. | "Вим Билль Данн", Краснодарский край, г. Тимашевск | Кефир «Веселый молочник» | обнаружены дрожжи, количество молочнокислых микроорганизмов *** |
«Кубанская буренка», м.д.ж 2,5% | обнаружены дрожжи 2х103КОЕ/г *** |
Кефир, м.д.ж.2,5% | обнаружено количество молочнокислых микроорганизмов*** |
4. | Маслосырзавод Славяновский, Краснодарский край, Славянск-на-Кубани | Ряженка, м.д.ж. 2,5% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки ** |
5. | Молочное дело-Санкт-Петербург», Санкт-Петербург | Творожный продукт «Низкокалорийный», м.д.ж. 7,5% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,01г продукта** |
6. | ООО «Денмакс», г. Санкт-Петербург | Сыр сычужный рассольный «Брынза Болгарская» | обнаружены бактерии группы кишечной палочки ** |
7. | ООО «Нальчинский молочный комбинат», КБР, г. Нальчик | Масло «Вологодское» сливочное несоленое, м.д.ж 82,5% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1г продукта **, обнаружены плесени 1,3х102 КОЕ/г *** |
8. | ОАО «Вим Билль Данн», Москва | Кефир «Кубанская буренка» | обнаружены бактерии группы кишечной палочки** |
Ряженка «Кубанская буренка», м.д.ж 4% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки** |
9. | ОАО «Волгомясомолторг», Волгоград | Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж 3,2% | обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов * |
10. | ООО «Фирма «Сатурн» аул Адыль-Хабаль | Продукт молокосодержащий сметанный, м.д.ж. 20% «Каймак» | обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,001г** |
11. | ОАО «Молочный комбинат воронежский», Воронеж | Кефир «Вкуснотеево», м.д.ж. 1% | обнаружены дрожжи 3х102 КОЕ/г, обнаружены бактерии группы кишечной палочки**, *** |
12. | ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край | Кефир м.д.ж.2,7% | обнаружены дрожжи 2,0х103 КОЕ/г, массовая доля белка 2,63% (норматив не менее 2,8%)*** |
13. | ООО «Воронежросагро» | Сливочное масло крестьянское «Приволье» | не соответствует по физико-химическим показателям |
14. | ОАО «Компания ЮНИМИЛК», Липецк, Филиал «Молочный комбинат «Липецкий» | Кефир м.д.ж. 2,5% | обнаружены дрожжи 5,0х103 КОЕ/г *** |
15. | СОА «Вимм-Биль-Данн», Н. Новгород | Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж 2,5% «Веселый молочник» | показатель сомо 7,8% (норматив не менее 8,2%), сомо- показатель молока |
16. | ООО «Хладокомбинат», КЧР, г. Черкесск | Сметана «Альпийская» м.д.ж 20% | несоответствует по органолептическим показателям |
17. | ООО «Нальчинский молочный комбинат», КБР, Нальчик | Сметана м.д.ж. 15% | обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колифрмы)** |
Масло сливочное несоленое «Домик на Вологде» м.д.ж 72,5% | не соответствует по физико-химическим показателям |
| Мясо и мясопродукты | | |
18. | ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Краснодарский край, ст. Стародеревянковская | Колбаса варенная мясная «Любительская» | КМАФАнМ*,S. aureus**** |
19. | Троицкий мясоперерабатывающий комбинат», Республика Калмыкиясальмонелла, Целинский район | Колбаса п/к «Краковская» | S. аureus**** |
Колбаса п/к охлажденная «Говяжья» | БГКП (колиформы)** |
20. | Калининградская область, Багратионовский район, п. Пограничный, КРООИ им. Чернышева С.С. | Сосиски «Чернышевские» замороженные подкопченные | КМАФАнМ* |
21. | ОАО «Черкизовский МПЗ», г. Москва | Колбаса варенная «Столовая по-черкизовски» | БГКП в 0,1 г** |
22. | ОАО «Сагуновский мясокомбинат», Подгоренский район, ст. Сагуны, Воронежская область | Колбаса п/к охлажденная «Свиная» | БГКП в 0,1 г** |
23. | ОАО «Великолукский МК», г. Великие Луки | Шпикачки «Пражские» | БГКП в 0,1 г** |
| Птица и птицепродукты | | |
24. | ООО «Птицефабрика «Новоездоцкая», Белгородская область, Шебекинский район | Полуфабрикаты замороженные из мяса птицы: окорочка цыпленка бройлера «Птичий базар» | КМАФАнМ 2,0*105 КОЕ/г* |
Полуфабрикаты замороженные из мяса птицы: крылышко целое цыпленка бройлера «Белая птица» | КМАФАнМ 3,0*105 КОE/г* |
25. | ЗПО «Приосколье», Белгородская область, Новооскольский район | Полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера филе куриное охлажденное | сальмонелла |
26. | «Птицекомбинат «Байсад» п. Георгиевск | Субпродукты птичьи – печень цыпленка бройлера замороженная «Байсад» | КМАФАнМ 2,0*106 КОЕ/г* |
27. | ООО Птицекомбинат,Ставропльский край, Невинномысск | Полуфабрикат из мяса сырого: печень куриная замороженная «Добрая Долина» | КМАФАнМ, Salmonella группы С* |
28. | ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал «Птицекомбинат Пятигорский», Пятигорск | Полуфабрикат из мяса цыпленка – бройлера филе куриное замороженное | сальмонелла, листерии |
29. | ЗАО «Майкопский птицекомбинат», Республика Адыгея, Майкоп | Тушка цыпленка бройлера для жарки «Добрая долина» замороженная полуфабрикат | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла |
30. | ООО «Птицефабрика «Приморская», пос. Ахтарский, Краснодарский край | Бедро цыпленка бройлера | КМАФАнМ КОЕ/г.* |
31. | Производства фирмы «ДУ» Франция | Тушка цыпленка-бройлера без потрохов «Doux» | не соответствует по физико-химическим показателям, не соответствует требованиям по показателю «массовая доля влаги» |
32. | ООО «Армавирский ППК», Краснодарский край, г. Армавир | Тушка потрошеной утки первой категории замороженная | Не соответствует по показателю «степень снятия оперения» |
33. | ЗАО «Майкопский птицекомбинат», Республика Адыгея | Тушка цыпленка-бройлера «Нежнино» замороженная 1-го сорта | Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям, не соответствует по показателю «степень снятия оперения», не соответствует по показателю «качество обработки тушки» |
34. | ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство», Воронежская область | Тушки перепелов натуральных замороженных | Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям |
35. | Изготовитель «PERDIGAO AGROINDUSTRIAL S/A» | Куриные ножки бескостные с кожей замороженные, т.м. «SEARA» | Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям. |