Реестр организаций допустивших выпуск некачественной продукции


№ п/п

Наименование производителя

 Исследуемая продукция

Выявленные нарушения 

 

 Молочная продукция

 

 

 1.

ЗАО Сырокомбинат "Тихорецкий",

Краснодарский край, г. Тихорецк

 Молоко пастеризованное 

"Особое" Вкуснотеево",

м.д.ж. 2,8%

обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ 1,2х10КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки  (колифрмы)* , **

Молоко питьевое пастеризованное,

м.д.ж  2,5% "Кубанский хуторок"

обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов*

Кефир, м.д.ж.2,5%

обнаружены бактерии группы кишечной палочки,

обнаружено количество молочнокислых микроорганизмов* , **

 2.

"Молочное дело Кубань",

Краснодарский край, Мостовской район  

Творожный продукт «Снеда»

обнаружены бактерии группы

кишечной палочки **

Творог «Cнеда Легкая»

обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,01г **

 3.

"Вим Билль Данн", Краснодарский край,

г. Тимашевск

Кефир «Веселый молочник»

обнаружены дрожжи, количество

молочнокислых микроорганизмов ***

«Кубанская буренка», м.д.ж 2,5%

обнаружены дрожжи 2х103КОЕ/г ***

Кефир, м.д.ж.2,5%

обнаружено количество молочнокислых микроорганизмов***

 4.

Маслосырзавод Славяновский,

Краснодарский край, Славянск-на-Кубани

Ряженка, м.д.ж. 2,5%

обнаружены бактерии группы кишечной палочки **

 5.

Молочное дело-Санкт-Петербург»,

Санкт-Петербург

Творожный продукт «Низкокалорийный»,

м.д.ж. 7,5%

обнаружены бактерии группы кишечной

палочки в 0,01г продукта** 

 6.

ООО «Денмакс», г. Санкт-Петербург

Сыр сычужный рассольный «Брынза Болгарская»

обнаружены бактерии группы кишечной палочки **

 7.

ООО «Нальчинский молочный комбинат», КБР, г. Нальчик

Масло «Вологодское» сливочное несоленое, м.д.ж 82,5%

обнаружены бактерии группы кишечной палочки

в 0,1г продукта **, обнаружены плесени 1,3х102 КОЕ/г ***

 8.

ОАО «Вим Билль Данн», Москва

Кефир «Кубанская буренка»

обнаружены бактерии группы кишечной палочки**

Ряженка «Кубанская буренка», м.д.ж 4%

обнаружены бактерии группы кишечной палочки**

 9.

ОАО «Волгомясомолторг», Волгоград

Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж 3,2%

обнаружено количество мезофильно-аэробных

и факультативно-анаэробных микроорганизмов *

 10.

ООО «Фирма «Сатурн» аул Адыль-Хабаль

Продукт молокосодержащий сметанный, м.д.ж. 20% «Каймак»

обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,001г**

 11.

ОАО «Молочный комбинат воронежский», Воронеж

Кефир «Вкуснотеево», м.д.ж. 1%

обнаружены дрожжи 3х102  КОЕ/г, обнаружены бактерии группы кишечной палочки**, ***

 12.

 ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»,

Краснодарский край

 Кефир м.д.ж.2,7%

 обнаружены дрожжи 2,0х10КОЕ/г, массовая доля белка 2,63% (норматив не менее 2,8%)***

 13.

 ООО «Воронежросагро»

 Сливочное масло крестьянское  «Приволье»

 не соответствует по физико-химическим показателям

 14.

 ОАО «Компания ЮНИМИЛК», Липецк,

Филиал «Молочный комбинат «Липецкий»

 Кефир м.д.ж. 2,5%

 обнаружены дрожжи 5,0х10КОЕ/г ***

 15.

 СОА «Вимм-Биль-Данн»,  Н. Новгород

 Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж 2,5% «Веселый молочник»

 показатель сомо 7,8% (норматив не менее 8,2%), сомо- показатель молока

 16.

 ООО «Хладокомбинат», КЧР, г. Черкесск

 Сметана «Альпийская» м.д.ж 20%

 несоответствует по органолептическим показателям

 17.

 ООО «Нальчинский молочный комбинат», КБР, Нальчик

 Сметана м.д.ж. 15%

 обнаружены бактерии группы кишечной палочки  (колифрмы)**

 Масло сливочное несоленое «Домик на Вологде» м.д.ж 72,5%

 не соответствует по физико-химическим показателям

 

Мясо и мясопродукты

 

 

 18.

ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Краснодарский край, ст. Стародеревянковская

Колбаса варенная мясная «Любительская»

КМАФАнМ*,S. aureus****

 19.

Троицкий мясоперерабатывающий комбинат», Республика Калмыкиясальмонелла, Целинский район

Колбаса п/к «Краковская»

S. аureus****

Колбаса п/к охлажденная «Говяжья»

БГКП (колиформы)**

 20.

Калининградская область, Багратионовский район, п. Пограничный, КРООИ им. Чернышева С.С.

Сосиски «Чернышевские» замороженные подкопченные

КМАФАнМ*

 21.

ОАО «Черкизовский МПЗ», г. Москва

Колбаса варенная «Столовая по-черкизовски»

БГКП в 0,1 г**

 22.

ОАО «Сагуновский мясокомбинат», Подгоренский район, ст. Сагуны, Воронежская область

Колбаса п/к охлажденная «Свиная»

БГКП в 0,1 г**

 23.

ОАО «Великолукский МК», г. Великие Луки

Шпикачки «Пражские»

БГКП в 0,1 г**

 

Птица и птицепродукты

 

 

 24.

ООО «Птицефабрика «Новоездоцкая», Белгородская область, Шебекинский район

Полуфабрикаты замороженные из мяса птицы: окорочка цыпленка бройлера «Птичий базар»

КМАФАнМ 2,0*105 КОЕ/г*

Полуфабрикаты замороженные из мяса птицы: крылышко целое цыпленка бройлера «Белая птица»

КМАФАнМ 3,0*105 КОE/г*

 25.

ЗПО «Приосколье», Белгородская область, Новооскольский район

Полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера филе куриное охлажденное

сальмонелла

 26.

 «Птицекомбинат «Байсад» п. Георгиевск

 Субпродукты птичьи – печень цыпленка бройлера замороженная «Байсад»

 КМАФАнМ 2,0*106 КОЕ/г*

 27.

ООО Птицекомбинат,Ставропльский край, Невинномысск

 Полуфабрикат из мяса сырого: печень куриная замороженная «Добрая Долина»

 КМАФАнМ, Salmonella группы С*

 28.

 ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал «Птицекомбинат Пятигорский», Пятигорск

 Полуфабрикат из мяса цыпленка – бройлера филе куриное замороженное

 сальмонелла, листерии

 29.

 ЗАО «Майкопский птицекомбинат», Республика Адыгея, Майкоп

 Тушка цыпленка бройлера для жарки «Добрая долина» замороженная полуфабрикат

 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла

 30.

 ООО «Птицефабрика «Приморская», пос. Ахтарский,

Краснодарский край

 Бедро цыпленка бройлера

 КМАФАнМ КОЕ/г.*

 31.

 Производства фирмы «ДУ» Франция

 Тушка цыпленка-бройлера без потрохов «Doux»

 не соответствует по физико-химическим показателям,

не соответствует требованиям  по показателю «массовая доля влаги»

 32.

 ООО «Армавирский ППК», Краснодарский край, г. Армавир

 Тушка потрошеной утки первой категории замороженная

 Не соответствует по показателю «степень снятия оперения»

 33.

 ЗАО «Майкопский птицекомбинат», Республика Адыгея

 Тушка цыпленка-бройлера «Нежнино» замороженная 1-го  сорта

 Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям, не соответствует по показателю «степень снятия оперения»,

не соответствует по показателю «качество обработки тушки»

 34.

 ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство», Воронежская область

 Тушки перепелов натуральных замороженных

 Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям

 35.

 Изготовитель «PERDIGAO AGROINDUSTRIAL S/A»

 Куриные ножки бескостные с кожей замороженные, т.м. «SEARA»

 Маркировка потребительской тары не соответствует требованиям.

 

* - увеличение количества МАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в продуктах и изделиях свидетельствует о нарушениях температурного режима при их приготовлении, реализации и хранении

** - наличие бактерий группы кишечных палочек – свидетельствует о биологическом (свежем фекальном) загрязнении продукта

*** - наличие дрожжей и микроскопических грибов (плесени) – показатели порчи продуктов питания

**** - золотистый стафилококк (S. аureus) – повышенное его содержание является признаком вторичного обсеменения продуктов за счет загрязненного оборудования, рук и носоглотки работников. 



© przaschitnik

Бесплатный хостинг uCoz